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Quiche di zucchine
Ho appena sfornato una quiche di zucchine..il risultato è assai buono u.u
L'ho fatta di zucchine ma si può fare anche con altre verdure, amo molto quella con i carciofi o con gli asparagi...o con un misto di verdure :P
Pasta sfoglia comprata o fatta in casa
2 zucchine
2 uova
parmigiano o pecorino quanto basta
una cipolla
basilico
panna da cucina
un pizzico di pepe o peperoncino
un bicchiere scarso di latte
sale
In una padella capiente fate un soffrittino con la cipolla (o anche no, potete metterla anche a crudo) aggiungete le zucchine precedentemente lavate e tagliate in fettine sottili. Fate cuocere ma non troppo sennò diventano poltiglia, salate a vostro gradimento e aggiungete un po' di pepe o peperoncino xD
Nel frattempo sbattete due uova, aggiungete un pizzico di sale, il basilico a pezzetti piccolissimi, il latte, due cucchiai di panna da cucina e il parmigiano o pecorino quanto basta da far diventare il composto un po' denso.
Una volta finite di cuocere le zucchine aggiungete un po' di parmigiano e passate in padella finchè non si amalgama e fate raffreddare.
Prendete un teglia rotonda di media grandezza (tipo quelle per le crostate ma un po' più alta), e cominciate a stendere la pasta sfoglia (se fatta in casa) oliando la teglia, o mettendo della carta da forno. aggiungete metà composto uovo-latte e poi le zucchine, stendendole in modo equo su tutta la teglia, poi aggiungete l'altra metà di composto, aggiustate il tutto con una forchetta.
Mettere la quiche in forno (già acceso) a 180 gradi per 20-25 minuti.
Il risultato è questo:
Allegato 78572
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:049:
Il latte tra le verdure mi impressiona, ma anche senza spero in un buon risultato.
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le zucchine non mi fanno impazzire in generale però la Quiche classica con uova, pancetta e formaggio :050:
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Quote:
Originariamente inviata da
Sedna
:049:
Il latte tra le verdure mi impressiona, ma anche senza spero in un buon risultato.
Il latte nella quiche è necessario perchè rende il ripieno cremoso e appetitoso. Senza non credo si abbia lo stesso risultato, però se il tuo problema è il sapore del latte posso assicurarti che non si sente per nulla. Io odio il latte, ma adoro le quiche!
@Annie Lennox sembra buonissima *_* voglio la foto della fetta!!
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Mia zia la fa sempre.
Anche con i funghi è molto buona..
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@Sedna non l'ho mai fatta senza latte, ma come diceva @Bonnie Tyler credo sia necessario per la sofficezza del rustico.
Il io latte lo metto anche quando devo fare la frittata normale xD Alla fine la quiche non è altro che una frittata lenta di verdure fatta in forno...certo non ha proprio il sapore di frittata, è molto più delicata e gradevole...anche perchè la ricetta porta 2 uova per 6 personexD quindi è anche più leggera!
Devo provarla a fare pure io con i funghi, seconde viene ottima!
PS: Bonnie dopo cena ti faccio la foto della fetta u.u
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Sì, con i funghi viene veramente buona!
Io un po' di latte lo uso anche quando preparo le verdure o i funghi per condire la pasta..lo trovo una buona alternativa alla panna..
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io la faccio anche senza uova e viene buonissima comunque :)
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Quote:
Originariamente inviata da
Eden
io la faccio anche senza uova e viene buonissima comunque :)
@Eden dimmi come la fai!!