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Pasta Brisè

  1. #31
    *of the Moon* The Dark Side
    Donna
    Iscrizione: 23/5/2011
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    Quote Originariamente inviata da Holly Visualizza il messaggio
    Ma scusatemi, ma il limone dà sapore di limone? ecco cosa mette mio padre che non mi fa piacere fino in fondo la crema
    Io odio il limone
    Hollyna cara, ma non devi mettere una piantagione
    Il limone si sente molto se ce ne metti molto..se no ha l'unico compito di smorzare un po' il sapore forte delle uova, per esempio..
    Non devi fare una crema al limone
    Io in genere metto un po' di buccia nel latte che sto facendo bollire..e poi lo toglo subito..e mica si sente..


    ---------- Messaggio aggiunto alle 15:09 ----------



    Quote Originariamente inviata da Holly Visualizza il messaggio
    Da notare la totale mancanza d'ingredienti e la presenza del rum
    Massima stima per questa donna u.u

    ---------- Messaggio aggiunto alle 15:18 ----------



    Quote Originariamente inviata da SaraNana Visualizza il messaggio
    Si ma la crema pasticcera E' CREMA AL LIMONE XD ...altrimenti non la puoi chiamare crema pasticcera.. chiamala crema al rum o crema alla vaniglia... il limone dà sapore di limone, si.. ed è buonissima :Q___ però dev'essere giusto, perchè se ne metti troppo fa schifo si! XD
    Però su questo non sono tanto d'accordo
    Su tutte le ricette che io ho letto sulla crema pasticcera, ho trovato come essenza da utilizzare, o la buccia di limone o la stecca di vaniglia [o, quindi la vanillina]..
    A Holly piace questo intervento

  2. #32
    Moderatrice Holly
    Donna 35 anni
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    Ma sono io che avverto subito la presenza del limone. E' colpa di un mio prof delle medie che ci fece mangiare limone e sale (io lo sputai subito nel tovagliolino), da allora ho il disgusto per il limone, figuriamoci che a mensa chiedo sempre il pesce rigorosamente senza limone.

    Quindi, a finale, la crema, come si fa?
    A Folletta piace questo intervento
    Difficile dire se il mondo in cui viviamo sia una realtà o un sogno.

  3. #33
    *of the Moon* The Dark Side
    Donna
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    Come ti piace, Holly..
    Però io ti consiglio di metterci qualcosa..se non hai la vanillina, metti il rum

  4. #34
    Moderatrice Holly
    Donna 35 anni
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    Me la dite la ricetta?
    Alcuni siti dicono 4 tuorli per 500ml di latte, altri dicono 6 tuorli...
    Difficile dire se il mondo in cui viviamo sia una realtà o un sogno.

  5. #35
    Puzzate tutti!! SaraNana
    Donna 35 anni da Cagliari
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    Quote Originariamente inviata da Aedo Visualizza il messaggio
    Però su questo non sono tanto d'accordo
    Su tutte le ricette che io ho letto sulla crema pasticcera, ho trovato come essenza da utilizzare, o la buccia di limone o la stecca di vaniglia [o, quindi la vanillina]..
    Mmmh sono molto pignola sul mio campo lavorativo =P
    La crema pasticcera originale, così come è nata, prevede il limone se non ha il limone non si può chiamare crema pasticcera.
    Poi è vero, si, che esistono delle varianti con l'arancia e la vaniglia. Ma quella non è crema pasticcera.
    Esattamente come se facessi una cassata con la panna al posto della ricotta.. stessa cosa non sarebbe cassata ^^
    O la sacher con una marmellata diversa da quella di albicocche ^_^

    ___
    RICETTA

    1/2 l di latte intero
    150 g di zucchero
    80 g farina
    1 uovo intero
    1 tuorlo
    1 limone (scorza)
    1b di vanillina (facoltativo)
    A The Dark Side e Holly piace questo intervento

  6. #36
    *of the Moon* The Dark Side
    Donna
    Iscrizione: 23/5/2011
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    Ah, scusa..non avevo capito volessi la ricetta..
    Per questo è meglio @SaraNana..io non faccio mai la vera crema pasticcera..
    Troppi tuorli..troppo colesterolo..e poi, a meno di dover fare dei dolcini alle mandorle, non so mai che cazzo fare con gli albumi e mi dispiace buttarli..
    Quindi io la faccio sempre con le uova intere..

  7. #37
    Moderatrice Holly
    Donna 35 anni
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    Messaggi: 35,150
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    Grazie, prima o poi ci provo

    Ma alla fine tutta quella roba che faccio? La faccio cuocere insieme? Mica devo far bollire il latte da solo? è la cosa più disgustosa del mondo, sono capace di non toccar cibo per ore se sento la puzza di latte bollito
    Difficile dire se il mondo in cui viviamo sia una realtà o un sogno.

  8. #38
    Puzzate tutti!! SaraNana
    Donna 35 anni da Cagliari
    Iscrizione: 22/7/2007
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    Pure la mia ha poco colesterolo.. E' leggerissima ^^ 1 uovo intero e 1 tuorlo per 1/2 litro..

    @Holly allora...

    Fai bollire in un pentolino latte e scorza

    In un pentolino a parte sbatti uova, zucchero e vanillina fino a far diventare chiaro il composto. Aggiungi la farina e, quando il latte bollirà, ce lo versi dentro l'altro pentolino e mescoli a fuoco basso sino a che la crema non raggiunge la consistenza da te desiderata

  9. #39
    *of the Moon* The Dark Side
    Donna
    Iscrizione: 23/5/2011
    Messaggi: 4,522
    Piaciuto: 2880 volte

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    Holly ma sei peggio di me
    Io voglio esserci mentre òa farai
    A Holly piace questo intervento

  10. #40
    Moderatrice Holly
    Donna 35 anni
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    Messaggi: 35,150
    Piaciuto: 10122 volte

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    Dai, rispondete alla mia domanda... cosa ci faccio con gli ingredienti? (e non datemi quella risposta scontata )

    Fra due secondi mi mandate a quel paese entrambe, me lo sento
    Difficile dire se il mondo in cui viviamo sia una realtà o un sogno.

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