Visualizzazione stampabile
-
Quote:
Originariamente inviata da
SaraNana
Pure la mia ha poco colesterolo.. E' leggerissima ^^ 1 uovo intero e 1 tuorlo per 1/2 litro..
Ma infatti la tua è una ricetta sensatissima [ovviamente :D]..il mio post l'ho scritto prima che tu mettessi la ricetta..
Ed è anche abbastanza simile alla mia..
Io faccio metto un uovo, 2 cucchiai di farina e uno e mezzo/2 scarsi di zucchero ogni 250ml di latte..
-
Sara, scusami, non avevo letto :D
(domanda idiota: nel senso metto la roba nel latte o il latte nella roba? :o)
-
Quote:
Originariamente inviata da
Holly
Dai, rispondete alla mia domanda... cosa ci faccio con gli ingredienti? :cry: (e non datemi quella risposta scontata :lol:)
Fra due secondi mi mandate a quel paese entrambe, me lo sento :lol:
La verità è che sto temporeggiando sperando che lo scriva @SaraNana perché temo che possa trasalire di fronte a qualche cazzata che faccio :lol:
Scherzi a parte..io faccio così..
Metto il latte a bollire in una pentola con il limone.
In una pentola sufficientemente grande sbatto le uova con lo zucchero..fino ad ottenere un composto spumoso. Fatto ciò, aggiungo la farina poco alla volta..
Quando il latte comincia a borbottare, ne verso un po' nella pentola con l'altro composto e continuo a mescolare..nel frattempo che mescolo [fuori dalla fiamma], il latte lo rimetto sul fuoco. E continuo così fino a quando non finisco il latte.
Fatto ciò, metto il composto finale sul gas e continuo a mescolare [fai attenzioni ai bordi e al centro, se no si attacca] fino a quando non comincia a borbottare anche la crema.
Quando fa blobloblobloblo la toglo la gas ^^
Ah..di tanto in tanto io la sposto dal gas, a dire il vero, in questo modo mi accerto che non si facciamo grumi..
La frusta la hai, sì?
-
?Metti il latte nella roba! XD
-
Ho lo sbattitore elettrico!
Oddio, devo far bollire il latte, mi servirà una mascherina :cry:
-
Ma non puoi fare la crema con lo sbattitore elettrico T_____________T
-
La posso comprare pronta? :lol:
No, io non faccio con la frusta per principio, troppa fatica :ehm:
-
Ma troppa fatica cosa!? :010:
Se non ne fai 3 litri non è così faticoso :010:
Holly, quand'è sul fuoco mica la puoi mescolare con lo sbattitore elettrico.. ._.
E la frusta funziona molto meglio del normale cucchiaio..anche per i grumi..
-
volendo c'è sempre la busta di crema pronta, aggiungi il latte ed è fatta.
-
Ma a me comunque non piace tanto fare le cose pronte...
Uff, ma la dovrei comprare... un mestolo di legno va bene?