Ma non è che la tua profe intende dire che il 70% delle calorie assunte quotidianamente debba provenire da carboidrati e il resto dalle altre cose?
A parte che forse sarebbero un po'troppi ugualmente, però poi uno anche se mangia pasta tutti i giorni ad esempio in 10 pasti su 14 come hai scritto tu, in genere non la mangia da sola ma la accompagna ad esempio con carne (ragù) oppure con del formaggio o delle verdure
la pasta è uno degli alimenti con il più alto carico glicemico della nostra alimentazione standard. che poi siano carbo complessi, a lento assorbimento e via dicendo è indifferente, almeno per me. il corpo li tratta allo stesso modo.
mangiare pasta sempre e tutti i giorni non farà mai bene a prescindere.
la perfetta alimentazione consiste nel mangiare un pò di tutto con il giusto dosaggio.
Niente fa bene da mangiare tutti i giorni, la pasta fa sicuramente bene sopratutto x uno sportivo sempre in movimento che brucia molte calorie ma non dovrebbe essere accompagnata dal pane ...
per far i pignoli cambierebbe solo la quantità di amido contenuta