Ingredienti per 4 persone:
350gr. circa di ½ penne rigate
100/150gr. di salsiccia luganega (quelle lunghe e strette)
panna da cucina 200ml
1 bustina di zafferano
un mucchietto di prezzemolo
½ cipolla, olio.
parmigiano a volontà.
Procedimento:
In una padella versate un filo d'olio e gli spicchi di cipolla.
Prendete la salsiccia, tagliatela a pezzetti non troppo grandi, togliete la pelle e poi mettetela nella padella a rosolare a fuoco alto.
Intanto mettete l'acqua a bollire e versate la pasta.
Quando la salsiccia è ben rosolata versate nella padella la panna e la bustina di zafferano. Mescolate finchè il "sughetto" non è di colore omogeneo. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere per altri 3 min circa, in modo che la panna si "rattrapisca".
Una volta cotta al dente, scolate per bene la pasta e fatela saltare in padella.
Servite con una bella spolverata di prezzemolo e parmigiano.
Buon appetito!
(a domani le foto, quando sperimenterò praticamente )