Difficoltà: 3/5
Tempo Richiesto (in minuti): 50
Ingredienti (per 4 persone): 350 g di riso, 300 g di salsiccia (luganega), 1 bicchiere di barbera, 1 lt e un quarto circa di brodo, 1 cipolla, 50 g di burro, 1 bustina di zafferano, 2 cucchiai di olio, 4 cucchiai di grana grattugiato, sale.
Preparazione: Spellate la salsiccia, spezzettatela e fatela cuocere per 6-7 minuti in una casseruola coperta, con mezzo bicchiere di vino; poi lasciatela riposare mentre preparate il risotto. Tritate finemente la cipolla sbucciata e fatela appassire in una casseruola con l'olio e 20 g di burro. Unite il riso, fatelo tostare per un minuto, poi bagnatelo con il vino rimasto, fate evaporare e versate il brodo, poco per volta, continuando a mescolare fino a cottura ultimata del riso (circa 20 minuti). Nell'ultimo mestolo diluite lo zafferano. Unite infine la salsiccia col suo sugo e il grana; aggiungete il restante burro, regolate di sale e servite.
Vino Consigliato: Chianti
Categoria: Primi e zuppe
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