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Penne all'arrabbiata

  1. #1
    obo
    .
    35 anni
    Iscrizione: 23/9/2005
    Messaggi: 35,505
    Piaciuto: 122 volte

    Predefinito Penne all'arrabbiata

    (altro piatto mangiato oggi a scuola)
    Ingredienti

    * Penne - 400 g
    * Pomodori maturi - 450 g
    * Pancetta magra a dadini - 100 g
    * Burro - 50 g
    * Peperoncini piccanti - 2
    * Aglio - 2 spicchi
    * Prezzemolo
    * Pecorino romano - 100 g
    * Sale

    # Tempi:
    preparazione: 15 minuti
    cottura: 25 minuti
    #
    # Il vino:
    Chianti

    Ricetta tradizionale

    La ricetta ha subito molte varianti. Qualcuno aggiunge agli ingredienti di base anche i funghi porcini (circa 250 g) da far rosolare nel burro subito dopo la pancetta per qualche minuto. Altri servono questa pasta spolverizzata con pecorino e parmigiano.

    In una casseruola far rosolare i dadini di pancetta nel burro, sgocciolarli e metterli da parte. Nello stesso burro far soffriggere gli spicchi d'aglio spellati e il peperoncino; non appena l'aglio avrà assunto un colore dorato, eliminarlo insieme al peperoncino e aggiungere i pomodori, lavati, pelati, privati dei semi e dell'acqua di vegetazione, e ridotti a cubetti. Unire il prezzemolo tritato, regolare di sale e cuocere per 15-20 minuti a calore moderato fino a quando il sugo sarà ridotto. Verso il termine della cottura aggiungere i dadini di pancetta.
    Nel frattempo cuocere le penne in abbondante acqua salata. Scolarle e versarle in una zuppiera; spolverizzarle col pecorino, versare sopra il sugo, mescolare delicatamente e servire immediatamente.

    Per una cucina più rapida e leggera



    * Noi l'abbiamo provata così:
    * - abbiamo fatto rosolare la pancetta insieme al peperoncino spezzettato in due cucchiai di olio extravergine d'oliva e abbiamo abolito il burro. Non abbiamo usato aglio e dopo aver eliminato il peperoncino e la pancetta, abbiamo aggiunto il pomodoro (va bene anche la polpa di pomodoro in scatola), uno schizzo di vino rosso, un cucchiaio di erba cipollina secca e abbiamo completato la cottura del sugo. Al termine della cottura abbiamo aggiunto i dadini di pancetta messi da parte.

    [img][images/thumbs/DKNY_lazio_007_penne_alla_arrabbiata.jpg]http://www.italianrecipes.ws/lazio/ricette/lazio_007_penne_alla_arrabbiata.jpg[/img]


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  3. #2
    KristaL*
    Ospite

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    mizze se è buona

  4. #3
    FdT Star Chloe
    Donna
    Iscrizione: 24/12/2006
    Messaggi: 22,810
    Piaciuto: 11 volte

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    basta postare cose buonissime
    io voglio anche mangiarle. uff.XD

  5. #4
    FdT svezzato
    Donna 35 anni da Torino
    Iscrizione: 5/6/2007
    Messaggi: 254
    Piaciuto: 0 volte

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    Quote Originariamente inviata da °Chloe°
    basta postare cose buonissime
    io voglio anche mangiarle. uff.XD

  6. #5
    margot
    Ospite

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  7. #6
    Overdose da FdT
    Uomo 31 anni da Pordenone
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