ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Visualizzazione risultati da 1 a 1 su 1

patate,ricotta e pomodori

  1. #1
    Overdose da FdT
    Uomo
    Iscrizione: 29/9/2004
    Messaggi: 6,184
    Piaciuto: 122 volte

    Predefinito patate,ricotta e pomodori

    questa è la ricetta di un primo piatto regionale che possiede 3 caratteristiche: è squisito, ha pochissime calorie, riempie lo stomaco. Si tratta della pasta e patate con pomodoro e ricotta.
    Prima però voglio fare una premessa per quanto riguarda
    la salsa di pomodoro; non usate mai il soffritto ma fate semplicemente
    bollire i pelati con carota, cipolla e sedano, a fine cottura togliete dal
    fuoco e aggiungete un goccio di olio extravergine di oliva quindi passate al
    setaccio.
    Questo è importante perchè l'olio di oliva quando supera una certa
    temperatura non solo perde l'aroma, il sapore e le altre qualità che lo
    rendono particolarmente digeribile, ma dicono che produca il colesterolo
    cattivo al posto di quello buono. Allora nella pentola piena d'acqua
    grattuggiate una patata e aggiungetene altre 2-3 tagliate a dadini, portate
    a bollore e buttate la pasta (ditali corti oppure spaghetti spezzettati o
    quello che preferite). Quando è cotta (molto al dente) invece di scolarla
    togliete un po d'acqua col mestolo in modo tale da lasciarla piuttosto
    liquida quindi versate la salsa di pomodoro, la ricotta, una tritata di
    prezzemolo e rucola e un pizzico di peperoncino rosso. Mescolate molto bene
    e incoperchiate per 7-8 minuti in modo tale che assorbendo il calore
    residuo, il liquido combinandosi con la patata diventi cremoso e
    contestualmente la pasta termini la cottura. Come vedete è molto semplice;
    naturalmente potete sostituire la pasta col riso integrale, aumentare
    l'acqua e la patata grattuggiata ma in questo caso, considerandone il tempo
    di cottura la patata a cubetti va messa dopo. Per quanto riguarda la
    quantità degli ingredienti tenete presente che con 30 grammi di pasta e una patata piccola viene fuori un bel piattone che vi riempie lo stomaco al
    punto tale che con un'insalata e una mela vi sentite a posto per un pezzo
    (vi ricordo che la pasta e meglio non associarla a carne, salumi, formaggi
    grassi ecc). E proprio qui sta la sua forza, ti soddisfa, ti riempie come 3
    panini pur contenendo le calorie di uno solo e, cosa non trascurabile , l'ntestino assorbe meno grassi). Provare per credere.


  2. # ADS
     

Discussioni simili

  1. Ricotta Marija
    Da Holly nel forum Off Topic
    Risposte: 58
    Ultimo messaggio: 22/9/2009, 15:25
  2. ricotta
    Da GraceMoj nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 15/11/2007, 20:28
  3. SPUMA DI POMODORI
    Da Usher nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 1/11/2007, 11:42
  4. Primi piatti: sugo di pomodori all'americana
    Da Usher nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 17/10/2007, 13:17
  5. dopo le olive..arriva il sondaggio su pomodori
    Da winnie nel forum Sondaggi
    Risposte: 19
    Ultimo messaggio: 1/5/2006, 0:08