Ingredienti:
- 400 gr. di farina 00
- due uova intere
- 50 gr. di strutto
- una buccia di limone
- 200 gr. di ricotta
- un albume
- 60 gr. di zucchero
- un goccio di marsala
- una bustina di vaniglina
- cioccolato fondente
- un cucchiaio raso di cannella
- cacao amaro
Preparazione:
Disporre la farina a fontana e impastare con le uova, lo strutto, la scorza di limone grattugiata, il marsala, cannella.
Stendere la sfoglia con il mattarello e ritagliare dei dischi del diametro di circa 10 cm.
Preparare il ripieno mescolando la ricotta con una bustina di vaniglina, un albume e del cioccolato grattugiato.
Mettere un cucchiaio di ripieno su ogni disco e ripiegarlo a mezzaluna. Schiacciare i bordi con le dita per chiuderlo e ripassarli con i rebbi di una forchetta.
Friggere in olio bollente e spolverare con zucchero a velo misto a cacao.
Informazioni:
- Ingredienti per: 6 persone
- Tempo di cottura: 15 min
- Tempo di preparazione: 30 min