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Rifriggere l'olio

  1. #1
    Matricola FdT
    Donna 42 anni da Milano
    Iscrizione: 14/6/2008
    Messaggi: 79
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito Rifriggere l'olio

    ciao!
    si puo riusare l'olio per friggere? per esempio friggo le melanzane, l'olio lo rimetto nella bottiglia e un'altro giorno friggo altre melanzane nello stesso olio... fa male?


  2. #2
    Eurasia
    Ospite

    Predefinito

    La mia coinquilina l'ha sempre fatto e non si è mai sentita male, ma non so se dipende dal suo stomaco di ferro. Io comunque non ho mai provato, l'idea di rifriggere l'olio non mi piace.

  3. #3
    Alias Joy Turner Bonnie Tyler
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 22/2/2005
    Messaggi: 11,586
    Piaciuto: 3845 volte

    Predefinito

    L'olio fritto e rifritto fa male. Non so bene cosa accada all'organismo ma tutti lo sconsigliano. Ed anche a me l'idea di farlo non mi piace per niente

  4. #4
    FdT svezzato
    Uomo 32 anni da Lecco
    Iscrizione: 4/3/2009
    Messaggi: 133
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito

    Dipende molto dalla qualità dell'olio...cmq non credo faccia benissimo...

  5. #5
    FdT quasi assuefatto
    Donna 33 anni da Milano
    Iscrizione: 21/7/2008
    Messaggi: 421
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito

    leggi qui, è interessante...ho trovato solo questo.. però ho sentito che di certo non fa bene..
    Regole per friggere l'olio | Haisentito

    ''vietato friggere troppo a lungo l’olio e vietato riutilizzare lo stesso olio per più preparazioni. Questo ovviamente vale per i ristoranti, a casa vostra, fino a prova contraria, potete cucinare come più vi pare''

  6. #6
    Can che dorme Wolverine
    Uomo 39 anni
    Iscrizione: 3/4/2006
    Messaggi: 43,734
    Piaciuto: 2786 volte

    Predefinito

    L'olio va usato UNA VOLTA SOLA.....è sempre la cosa migliore.

    Che poi l'olio di oliva BUONO riesca a "resistere" decentemente anche un'altra o altre due volte, e va bene.....ma il top è sempre usarlo una volta sola, che sia extravergine d'oliva (il top per tutto, frittura compresa) o di semi......palma, colza e sansa non li voglio manco prendere in considerazione.

    E non date ascolto a quelli che vi diranno il contrario.

    E io non sono un produttore di olio ma un semplice consumatore, quindi teoricamente avrei anche interesse a spendere meno ma considerando la merda che già c'è in molti alimenti, cerchiamo almeno di fare il possibile per limitare i danni e non aggravarli con pratiche sciocche come il riuso degli olii....

  7. #7
    "Etiamsi omnes, ego non" imok
    Uomo 38 anni
    Iscrizione: 1/5/2005
    Messaggi: 16,404
    Piaciuto: 3494 volte

    Predefinito

    massimo 2 volte.

  8. #8
    Can che dorme Wolverine
    Uomo 39 anni
    Iscrizione: 3/4/2006
    Messaggi: 43,734
    Piaciuto: 2786 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da imok Visualizza il messaggio
    massimo 2 volte.
    Ancora ancora 2 volte ci può stare, se è olio di buona qualità ovviamente.

  9. #9
    Rude Chrystel
    Ospite

    Predefinito

    Si creano delle sostanze superstraultra cancerogene per il fegato e l'idea mi fa anche schifo oltre che essere da pezzenti (se vuoi risparmiare sull'olio non friggere piuttosto).

  10. #10
    Assuefatto da FdT Andromaca
    Donna 31 anni da Bologna
    Iscrizione: 19/6/2008
    Messaggi: 878
    Piaciuto: 3 volte

    Predefinito

    non va bene

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