Difficoltà: 4/5
Tempo Richiesto (in minuti): 180
Ingredienti (per 4 persone): 300 g di farina, 4 uova fresche, 250 g di carne di agnello già cotta, 1 cucchiaio di pinoli, 50 g di pecorino fresco, noce moscata, 400 g di pelati in scatola, 1 piccola cipolla, 150 g di carne di manzo tritata, 30 g di burro, olio di oliva, sale, pepe.
Preparazione: Tagliate la carne di agnello a tocchetti, privatela delle eventuali pellicine e delle cartilagini poi passatela al tritacarne e mettetela in una terrina con un uovo, i pinoli tritati grossolanamente, una grattata di noce moscata e il pecorino grattugiato. Salate, pepate il composto e mescolate. Sulla spianatoia fate la fontana con la farina, mettete nel centro le altre uova con un pizzico di sale e cominciate a impastare. Lavorate bene la pasta in modo che risulti molto elastica poi, con il matterello, ricavatene 2 sfoglie sottili di uguale misura. Su una distribuite tanti mucchietti di ripieno ben allineati e distanziati tra loro. Ricoprite con la seconda sfoglia e premete con le dita attorno al ripieno; poi, con l'apposito utensile, ritagliate dei ravioli rotondi, che metterete su un piano ad asciugare. Mondate e tritate la cipolla, mettetela in una casseruola con il burro e 2 cucchiai di olio e fatela rosolare. Unite quindi la carne di manzo, lasciatela insaporire per qualche istante, poi aggiungete, i pelati tritati. Salate e pepate il sugo, coprite la casseruola e fate lo cuocere per circa un'ora, unendo dell'acqua nel caso si restringesse troppo. Lessate i ravioli in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo.
Vino Consigliato: Cannonau
Categoria: Primi e zuppe
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