Difficoltà: 2/5
Tempo Richiesto (in minuti): 40
Ingredienti (per 4 persone): 500g di bucatini, 200 g di salsiccia a nastro, 2 peperoni (uno giallo e uno rosso), 50 g di burro, mezzo bicchiere di vino bianco secco, un bicchiere di brodo, 4-5 cucchiai di grana grattugiato, sale e pepe
Preparazione: Infilate i peperoni, uno alla volta, sui rebbi di una forchetta, fateli abbrustolire sulla fiamma e quando lapellicola esterna sarà scura, passateIi sotto L'acqua corrente e spellateli. Quindi eliminate il picciuolo e tagliateli a striscioline sottili, scartando semi e filamenti. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando prenderà bollore buttatevi la pasta e cuocetela al dente. Intanto spellate, spezzettate la salsiccia e fatela rosolare in una casseruola con il burro. Quando sarà ben dorata, spruzzatela colvino e, non appena questo sarà evaporato, versate il brodo, coprite e fate sobbollire per 15 minuti. Unite quindi i peperoni e fate insaporire ancora per 3-4 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Scolate la pasta, mettetela in una terrina in precedenza riscaldata, conditela con la salsa preparata e 4 cucchiai dell'acqua di cottura, profumatela con una macinata di pepe fresco, spolverizzatela col grana e servite.
Categoria: Primi e zuppe



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