Difficoltà: 2/5
Tempo Richiesto (in minuti): 30
Ingredienti (per 6 persone): 500 gr. di bucatini, 600 gr. di pomodori maturi, 150 gr di pancetta coppata, 50 gr di pecorino grattugiato, cipolla, sedano, carota, prezzemolo, 1 bicchiere di vino rosso, olio d'oliva, sale, pepe.
Preparazione: Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, spellateli e passateli al setaccio. Tritate finemente una cipolletta, una piccola carota, un gambo di sedano e un ciuffo di prezzemolo. In una casseruola di terracotta con olio d'oliva, fate rosolare questo trito e la pancetta tagliata a listerelle, versate il vino e fate evaporare. Unite il pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per un altro quarto d'ora. Fate lessare i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente, versateli sul piatto di portata e conditeli con la salsa e abbondante pecorino grattugiato.
Vino Consigliato: Sangiovese
Categoria: Primi e zuppe
Regione: Marche
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