(e anche oggi la ricetta di quello che ho mangiato a scuola)
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di bucatini
100 gr. di guanciale affumicato
40 gr. di pancetta tesa
6 pomodori maturi
1 cipolla
1/4 bicchiere di vino bianco
pecorino romano, sale, pepe olio d'oliva
procedimento:
Tagliare a pezzi i pomodori, fare a fettine fine mezza cipolla e a cubetti guanciale e pancetta.
Dopo aver fatto riscaldare in un tegame un po' di olio d'oliva aggiungervi la cipolla e farla imbiondire, successivamente unire il guanciale e la pancetta e versare il vino bianco. Una volta evaporato il vino aggiungere i pomodori, il sale e un pizzico di pepe, mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno. Ricordiamoci che il sugo deve cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Una volta scolati i bucatini, aggiungerli al sugo insieme al pecorino romano a scaglie o grattato.
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