Ciao a tutti allora visto che sono cuoco posto qualche buon piatto da presentare se volete in questo periodo utilizzanzo la solanacea per eccellenza: Il pomodoro
Preparazione per 4 persone
ingredienti e dosi: 300gr di bucatini, 500 gr pomodori san marzano, 1 spicchio d'aglio, 20 gr capperi, 1 mazzetto di basilico, 30 gr di pane grattuggiato, 30 gr di parmigiano, 30 gr di canestrato pugliese (alternativa usate il pecorino romano), sale, pepe, origano, olio extravergine di oliva.
Tagliate i pomodori san marzano a metà per il lungo. Sistemateli in una pirofila da forno e condite con il sale, il pepe, il pane grattuggiato, il parmigiano, il canestrato (o romano), il basilico tritato, l'origano, l'aglio e i capperi tritati. Amalgamate il condimento ai pomodori con un filo di olio extravergine di oliva. Infornate i pomodori a 180° per 20 min circa. Cuocere i bucatini in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e condire con i pomodori al forno. Se volete completate con foglioline di basilico fresco e un filo di olio extravergine di oliva crudo.
Tempo di preparazione e d cottura 20 min.
Ciao alla prossima e buona cucina a tutti! ;-)