Difficoltà: 2/5
Tempo Richiesto (in minuti): 90
Ingredienti (per 6 persone): Per la frolla: 250 gr di farina, 125 gr di burro, 100 gr di zucchero, 2 tuorli, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale. Per la copertura: 2 pere decana o kaiser, 150 gr di cioccolato fondente, 100 ml di panna
Preparazione: Preparate la frolla: sulla spianatoia, setacciate la farina, fate la fontana e aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, la vanillina e un pizzico di sale. Impastate rapidamente per amalgamare gli ingredienti, ma non troppo a lungo, altrimenti l'impasto perde di friabilità. Fate riposare il panetto ottenuto almeno mezz'ora al fresco. Intanto sbucciate le pere (che non devono essere troppo mature), eliminate i torsoli e tagliatele a fettine. Stendete la pasta e foderateci una tortiera (diametro cm 24) imburrata ed infarinata. Fate i bordi piuttosto alti e disponete le fettine di pera a raggiera sulla frolla. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40'. Sfornate e fate raffreddare. Sciogliete il cioccolato spezzettato a bagnomaria (quando l'acqua sarà bollente spegnete il fuoco), mescolate molto lentamente (altrimenti il cioccolato indurisce) e quando sarà completamente sciolto incorporate molto lentamente la panna che avrete fatto intiepidire. Versate la crema al cioccolato sulla "Bella Elena" fredda e servite.
Vino Consigliato: Passito di pantelleria
Categoria: Dolci

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