ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Visualizzazione risultati da 1 a 4 su 4

Uova alla greca

  1. #1
    twix ™
    Ospite

    Predefinito Uova alla greca



    Ingredienti Necessari


    Presentazione



    Le uova alla greca, coloratissimo e saporito antipasto a base di formaggio Feta , si preparano in pochissimi minuti e si possono conservare già pronte in frigorifero per un paio di giorni.



    Fresche e gustose, possono essere adagiate e servite su un lettino di insalata mista e guarnite o accompagnate da olivere nere greche.






    Preparazione


    Fate bollire 4 uova fino a che diventino sode (circa 7 minuti), poi fatele raffreddare (per velocizzare questa operazione mettetele sotto l’acqua fredda per qualche minuto).
    Togliete loro il guscio, tagliatele a metà, togliete il tuorlo ormai sodo e passatelo nello schiaccia aglio (oppure sbriciolatelo come meglio potete). Tagliate il formaggio Feta a piccolissimi quadratini, e fate lo stesso con i filetti di peperoni arrostiti e con quelli di acciughe; tritate molto finemente anche il prezzemolo.
    Mischiate in una ciotolina tutti gli ingredienti precedentemente sminuzzati e aggiungete l’olio di oliva e il pepe; aggiustate eventualmente di sale, ma fate attenzione perché il composto è già molto saporito.
    Riempite le cavità delle uova sode con il composto ottenuto, e mettetele in frigorifero in un contenitore con coperchio per almeno un’ora.
    Al momento di servirle, adagiatele su di un lettino di colorata insalata mista.


    Consiglio


    Se non avete trovato dei peperoni arrostiti, potete usare anche dei filetti di peperoni sott’aceto, che renderanno il sapore del ripieno piuttosto acidulo. Se invece opterete per quelli sott’olio, ricordatevi di aggiungere meno olio d’oliva al composto quando lo amalgamerete al resto degli ingredienti.
    Un ottimo sostituito del formaggio Feta, per realizzare questa ricetta, è il Tofu.


    Ingrediente principale


    L'ingrediente principale di questa ricetta sono le Acciughe (alici)

    L’acciuga (o alice) è un pesce di acqua salata della famiglia degli Engraulidi dal corpo di colore argento e il dorso sfumato dal blu al verde.

  2. #2
    Eden
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 7/3/2006
    Messaggi: 5,183
    Piaciuto: 119 volte

    Predefinito

    le acciughe proprio no.

  3. #3
    Eurasia
    Ospite

    Predefinito

    Buone fatte così. Mi è capitato di fare le uova in modo molto simile, senza saperlo ho copiato una ricetta che esiste già XD

  4. #4
    Overdose da FdT
    Donna 34 anni da Torino
    Iscrizione: 9/10/2005
    Messaggi: 7,648
    Piaciuto: 4 volte

    Predefinito

    bleah XD

Discussioni simili

  1. Insalata Greca
    Da Usher nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 11/3/2008, 1:09
  2. Torta di uova alla cipolla
    Da Usher nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 25/10/2007, 21:22
  3. Uova
    Da Usher nel forum Barzellette e testi divertenti
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 9/9/2007, 12:26
  4. testi di letteratura greca
    Da Holly nel forum Scuola, università, lavoro
    Risposte: 5
    Ultimo messaggio: 1/11/2006, 23:31
  5. Mitologia greca
    Da Ser Nwanko nel forum Argomento libero
    Risposte: 25
    Ultimo messaggio: 15/11/2005, 11:02