cucina vegeteriana ogni tanto ci vuole ma questo non significa che un piatto vegetariano non debba essere saporito
Ingredienti
Dosi per 4 persone: 8 uova, 12 fette di pancarrè, 3 cipolle grandi, 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1 scalogno, 100 g di pecorino fresco grattugiato, 1 manciata di prezzemolo tritato, ½ mestolo di brodo, 1 tazza di latte, sale e pepe.
esecuzione:
Affettate finemente le cipolle e fatele appassire con 3 cucchiai d'olio d'oliva per 5 minuti a fuoco vivace, bagnate con il brodo e fate cuocere per ulteriori 7-8 minuti.
Al termine salate e pepate.Mettete le uova in un tegame con abbondante acqua e lessatele per 8 minuti dal momento che iniziano a bollire.
Tenetele per 2 minuti sotto l'acqua fredda, sgusciatele e affettatele con l'apposito attrezzo.
Sistemate le fette di pancarrè su un piatto e bagnatele leggermente con il latte per ammorbidirle, ma evitando di impregnarle eccessivamente.
Tritate lo scalogno e fatelo imbiondire con il rimanente olio senza farlo scurire troppo.
Riempite il fondo di una tortiera con 4 fette di pancarrè, coprite con 1/3 di cipolle.
Cospargete con il pecorino ed il prezzemolo tritato, quindi ripetete gli strati per altre 2 volte.
Versate sull'ultimo strato, che deve essere di cipolle spolverizzate di pecorino, l'olio aromatizzato allo scalogno e fate cuocere in forno caldo per 20 minuti.
Servite subito.