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°Luna°
Io ho trovato questa ricetta
NEMS (Involtini Thailandesi)
la preparazione è un po' lunga ma ne vale la pena li puoi congelare e usare quando vuoi, io li servo avvolti su una foglia di lattuga.
Ingredienti
• Per 30 Nêms circa
•
• 5 cipolle medie tagliate sottilissime
• 6 spicchi d'aglio tritati finemente
• 1/2 pacco di spaghetti di riso
• 1/2 pacco di champignons neri secchi (io uso in alternativa le orecchie di giuda)
• 1 scatola di pasta di granchio (non obbligatoria)
• 500 gr di carne trita di maiale
• 500 gr di carne trita di manzo
• 2 uova
• salsa Nouc Mam (salsa di pesce thailandese) quanto basta a dare sapore
• 30 fogli di pasta di riso divisi in quattro parti
• 3 carote tgliate a striscioline sottilissime
• prezzemolo
Preparazione
Buttate i vermicelli i funghi nell'acqua bollente una volta ammorbiditi scolateli. Fate a pezzi i vermicelli aggiungete le cipolle l'aglio i funghi la carne un giallo d'uovo e uno intero e uno per volta tutti gli ingredienti, tre o quattro cucchiai di Nuc mam assaggiate se è insipido aggiungete ancora quanto basta. Mischiate tutto quanto. Confezionate i nêms con i fogli di riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. (saldate i fogli di riso con bagnando con acqua i bordi e sovraponendoli.) lasciateli riposare una decina di minuti. Friggete i Nêms in abbondante olio e fateli dorare bene. Si possono surgelare tranquillamente cosi' ve li troverete già pronti solo da friggere.