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Gazpacho andaluso

  1. #1
    twix ™
    Ospite

    Predefinito Gazpacho andaluso



    Ingredienti Necessari

    Ingredienti per accompagnare il Gazpacho

    Presentazione


    Il Gazpacho, è una tipica zuppa fredda di verdure crude finemente tritate o frullate, originaria dell’Andalusia, ma diffusa ormai in tutta la Spagna, grazie al successo avuto con i turisti: come tutte le preparazioni di origine contadina, anticamente veniva portata nei campi come rinfrescante e gustoso spuntino.

    La caratteristica principale del Gazpacho, nato in una delle regioni più calde della Spagna, è infatti la grande sensazione di freschezza che si ha nel gustarlo; per questo a volte alla preparazione vengono aggiunti anche cubetti di ghiaccio.

    Nei ristoranti spagnoli il più delle volte il Gazpacho viene presentato passato al mixer guarnito o contornato da ciotoline contenenti piccoli cubetti di cipolla, pane fritto (oppure tostato o raffermo), uovo sodo, cetrioli, pomodori, peperoni.


    Preparazione


    Fate ammollare il pane in una ciotola coprendolo con acqua e mezzo bicchiere di aceto, e intanto spellate e liberate i pomodori dai semi interni.

    Tagliuzzateli e poneteli in un frullatore dove via via metterete i peperoni privati delle costole bianche interne e dei semi, il cetriolo sbucciato (ed eventualmente, se grosso, privato dei semi interni) e ridotto a pezzetti, la cipolla e l’aglio mondati, l’olio e il sale.

    Fate frullare bene, in modo da ottenere un composto denso, liscio e omogeneo; aggiungete il pane strizzato, aggiustate eventualmente di sale, pepe e aceto (che si deve sentire lievemente) a seconda dei vostri gusti e frullate di nuovo per qualche secondo.



    Fate riposare il Gazpacho qualche ora in frigorifero e servitelo freddissimo accompagnato da alcune ciotoline contenenti dadini di verdure (cipolla, peperone, pomodoro, cetriolo), pane fritto nell'olio (o tostato) uovo sodo, con cui i vostri commensali guarniranno il proprio Gazpacho a piacere.



    Consiglio


    Alcune volte, il Gazpacho viene servito in bicchieri, alla stregua di un aperitivo: in questo caso,
    data la sua peculiarità rinfrescante, deve risultare più liquido e viene perciò allungato con acqua ghiacciata.

    Se invece volete gustarlo come zuppa fredda, vi consiglio di lasciarlo più denso, e invece di aggiungere del ghiaccio che lo annacquerebbe, mettetelo per più tempo in frigorifero o in freezer, per raggiungere la temperatura desiderata. Il Gazpacho deve risultare freschissimo se non addirittura gelato, saporito ma non piccante, non forte di aceto, e fluido nel modo giusto.

    Ingrediente principale

    L'ingrediente principale di questa ricetta sono i Pomodori

    Il pomodoro è una pianta perenne appartenete alla famiglia delle Solanacee e originaria dell'America Latina che produce delle bacche di colore verde o rosso ricoperte da una buccia liscia e molto resistente.

  2. #2
    Seestra? Yvette
    Donna 35 anni da Estero
    Iscrizione: 5/11/2005
    Messaggi: 18,949
    Piaciuto: 2815 volte

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    sono anni che non lo assaggio! proverò a farlo

  3. #3
    Eden
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 7/3/2006
    Messaggi: 5,183
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    non mi piacciono i cetrioli

  4. #4
    Eurasia
    Ospite

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    Sembra MOLTO buono e mi piacciono anche le verdure che utilizzano..spero solo che levino la buccia dal pomodoro

  5. #5
    Overdose da FdT
    Donna 34 anni da Torino
    Iscrizione: 9/10/2005
    Messaggi: 7,648
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    no direi che non fa per me

  6. #6
    Overdose da FdT neonindian
    Uomo 39 anni
    Iscrizione: 14/9/2006
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    Piaciuto: 24 volte

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    Tuics stasera t sto amando.

  7. #7
    Mai più senza FdT
    Donna 33 anni
    Iscrizione: 22/10/2004
    Messaggi: 15,052
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    sembra buono