2 pomodori (a pezzi grossi)
1 cetriolo (a cubetti)
1 cipolla (ad anelli)
2 peperoni verdi (ad anelli)
100 gr formaggio feta (a cubetti)
5 olive
origano o prezzemolo
Per condire
3 cucchiaini di olio d’oliva
1 limone (succo)
sale
Unire pomodori, peperoni, olive e cetriolo in un’insalatiera. Versare il condimento e mescolare bene. Aggiungere sopra all’insalata la cipolla tagliata ad anelli e il formaggio feta. Cospargere il tutto con l’origano o il prezzemolo.
Questo piatto è la tradizionale insalata estiva che accompagna tutti i cibi, a pranzo come a cena. E’ perfetta sia con il pollo che il manzo, il pesce o i frutti di mare, le polpette o le verdure.
Per realizzare questo piatto vengono utilizzati due straordinari prodotti della terra greca, ovvero: l’olio d’oliva e il formaggio feta.
Per noi italiani consiglio invece il nostro olio che non ha niente da invidiare a quello greco, e se vogliamo dare un tocco light possimao metere il filadephia secondo me si puo prestare al posto della feta voi che ne dite?