Difficoltà: 3/5
Tempo Richiesto (in minuti): 90
Ingredienti (per 4 persone): 200 g di fagioletti verdi francesi surgelati o in scatola (se non li trovate usate dei cannellini in scatola), 400 g di code di gamberi freschi, una manciata di foglie di prezzemolo, 15 foglie di basilico, un mazzetto di erba cipollina, un limone, mezzo bicchiere di olio, mezzo bicchiere di vodka, sale, pepe.
Preparazione: Cuocete i fagioletti ancora surgelati in acqua bollente leggermente salata (alla quale avrete unito un cucchiaio di olio) per un'ora e mezza, poi scolateli e lasciateli sgocciolare bene. Se usate i fagioletti in scatola (o i cannellini), passateli velocemente sotto l'acqua corrente e lasciateli scolare. Sgusciate le code di gamberi e con uno stecchino privatele del filo nero dell'intestino; buttatele in acqua bollente molto salata e lasciatele cuocere per 2-3 minuti; poi scolatele con una schiumarola. Lavate e asciugate il prezzemolo, il basilico e l'erba cipollina e metteteli nel frullatore con l'olio rimasto, ilsucco di limonee una presa di sale; frullate fino a quando le erbe risulteranno tritate finemente. Unite la vodka e insaporite con una macinata di pepe. In una terrina capiente condite i gamberi con qualche cucchiaio di salsa , unite i fagioletti, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, regolate di sale e mettete in frigo per 15 minuti. Servite con la salsa rimasta a parte.
Vino Consigliato: pigato
Categoria: Antipasti
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