Difficoltà: 2/5
Tempo Richiesto (in minuti): 30
Ingredienti (per 4 persone): 300 gr di pappardelle (o tagliatelle), 200 gr di code di gamberoni, 1/2 dl di vino bianco, 25 gr di burro, 150 gr di funghi porcini puliti, 2 pomodori maturi, 1 spicchiod'aglio, 20 gr di olio exrtravergine d'oliva, sale.
Preparazione: Scaldate l'olio in una padella e fatevi soffriggere lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato in due. Quando si sarà dorato, eliminatelo e gettate nella padella i funghi affettati. Fate saltare a fuoco medio per 10 minuti, quindi salate. Nel frattempo, tuffate i pomodori per 5 secondi in acqua bollente. Spellateli e togliete i semi. In un' altra padella con 15 grammi di burro, fate saltare a fuoco vivo le code di gamberi sgusciate, per un minuto. Salate, bagnate con il vino e fatelo evaporare, sempre a fuoco vivo. Unite i funghi ai gamberi. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Versate la pasta nella padella con i funghi e i gamberi, aggiungete il rimanente burro e mescolate bene il tutto. Servite subito.
Vino Consigliato: Lugana
Categoria: Primi e zuppe
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