Difficoltà: 3/5
Tempo Richiesto (in minuti): 60
Ingredienti (per 4 persone): 750 gr di cozze, 1 grosso sedano, 1/2 litro di brodo di carne leggero, noce moscata grattugiata, 200 gr di verdure da brodo, 40 gr di sedano, 30 gr di prezzemolo, 70 gr di carote, 60 gr di porro puliti, 50 gr di cipolla, 150 gr di burro, sale, pepe, 50 gr di vino bianco secco, qualche fogliolina di sedano,
Preparazione: Sbucciate e grattugiate il sedano e fatelo cuocere con un pizzico di noce moscata nel brodo di carne per 3/4 d'ora, non portate ad ebollizione, ma fate cuocere coperto a 80-90°mescolando e schiacciando spesso il sedano con un cucchiaio. Filtrate il brodo. Potete usare il sedano per un puré o per legare salse o zuppe. Lavate accuratamente le cozze. Tritate la cipolla e la verdura da brodo e fatele soffriggere nel burro. Aggiungete le cozze, coprite, e fate cuocere finché le cozze si aprono. Tiratele fuori e lasciatele raffreddare in una pentola coperta. Spruzzate le verdure col vino ed aggiungete poi un altro mezzo litro d'acqua. Portate ad ebollizione, fate cuocere a fuoco vivo per 20 minuti e quindi filtrate. Mescolate il brodo di cozze al brodo di sedano, salate, pepate ed eliminatene i residui con un ramaiolo. Al momento di servire, scaldate il brodo, versatevi le cozze e lasciate che si riscaldino. Controllate che non manchi di sale e infine versate in tazze o fondine e guarnite con foglioline di prezzemolo.
Categoria: Antipasti

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