Difficoltà: 2/5
Tempo Richiesto (in minuti): 70
Ingredienti (per 6 persone): 1.2 kg di cozze, 500 gr. di zucchine, 500 gr. di patate, 500 gr di pomodori da sugo, 2 cipolle grosse, 2 o 3 spicchi d'aglio, prezzemolo, olio d'oliva, sale, pepe, pecorino da grattugiare.
Preparazione: Pulite bene le cozze, spazzolatele e fatele aprire, mettendole coperte in un tegame senz'acqua. Quando si saranno aperte, buttate via la valva che non contiene il frutto, tenete da parte la loro acqua. Tritate l'aglio con il prezzemolo, lavate le zucchine e tagliatele a fette rotonde piuttosto alte, pelate le patate e tagliatele a dadi, affettate le cipolle. In una teglia unta bene bene con l'olio mettete uno strato di patate, sulle patate un po' di trito di prezzemolo e aglio, uno strato di cipolle, un po' di trito, uno strato di zucchine, un po' di trito, uno strato di pomodori e ancora un po' di trito. Continuate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Sopra le verdure mettete le cozze, innaffiatele con l'olio, cospargete poi con formaggio grattugiato e coprite a filo con l'acqua delle cozze filtrata. Infornate e cuocete a calore medio.
Vino Consigliato: Sansevero rosato
Categoria: Secondi
Regione: Puglia
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