Difficoltà: 3/5
Tempo Richiesto (in minuti): 60
Ingredienti (per 4 persone): 300 g di farina, 20 g di lievito di birra, olio, 350 g di ricotta piemontese, 100 g di mortadella, qualche foglia di basilico, 2 uova sode, sale.
Preparazione: Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, versatevi nel centro il lievito diluito con mezzo bicchiere di acqua tiepida, spolverizzate di sale e cominciate a impastare gli ingredienti, unendo a poco a poco mezzo bicchiere di olio. Continuate a lavorare fino a ottenere una pasta soda ed elastica che farete lievitare per almeno 4 ore, coperta.Lavoratela ancora per qualche minuto, poi tiratela in una sfoglia mediamente sottile dalla quale ricaverete 4 dischi uguali di circa 15 cm di diametro. Mescolate in una terrina la ricotta con la mortadella a quadrettini, il basilico lavato e tritato, le uova sode, sgusciate e tritate grossolanamente, e una presa di sale. Suddividete il composto sui 4 dischi di pasta, riunendolo tutto nella parte centrale. Poi chiudete i dischi a metà, premendo bene i bordi, in modo che non si aprano in cottura. Adagiateli sulla placca del forno unta di olio e cuoceteli a 240° per circa 20 minuti.
Categoria: Pizze e torte salate
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