Difficoltà: 3/5
Tempo Richiesto (in minuti): 120
Ingredienti (per 4 persone): 1 fetta di fesa di tacchino di circa 800 g ben battuta, 150 g di polpa di manzo tritata, 100 g di mortadella, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di fontina, 40 g di pistacchi sbucciati e spellati, 2 fette di pane carré bagnate in un po' di latte, farina, 1 uovo, 2 manciate di grana grattugiato, burro, olio, salvia, rosmarino, vino bianco, brodo, sale e pepe.
Preparazione: In una terrina mescolate la carne tritata con la mortadella e il prosciutto pure tritati, il pane strizzato e sminuzzato, un uovo, il grana, i pistacchi tritati, sale e pepe. Mettete la fetta di tacchino sul tagliere e spalmatela con metà del ripieno, lasciando liberi 2-3 cm tutto intorno; poi distribuite sulla farcia la fontina tagliata a bastoncini e coprite con il restante ripieno. Arrotolate la fesa di tacchino legandola strettamente. Adagiatela in una casseruola che la contenga di misura, irroratela con un filo di olio, cospargetela di fiocchetti di burro, salate e pepate. Unite qualche foglia di salvia, il rametto di rosmarino e rosolate il rotolo a fiamma viva. Quando sarà ben dorato spruzzatelo con un bicchiere di vino bianco, cuocetelo per circa un'ora e mezza, bagnandolo di tanto in tanto con un po' di vino. Ultimata la cottura levatelo dal recipiente e lasciatelo riposare per un quarto d'ora, coperto. Filtrare il fondo di cottura, deglassatelo con 3-4 cucchiai di vino e unitevi una noce, di burro lavorata con mezzo cucchiaio di farina e mezzo bicchiere di brodo. Lasciate sobbollire la salsa fino a che si sarà un po' addensata. Tagliate a fette il ill rotolo e servitelo con la salsa a parte.
Vino Consigliato: Dolcetto
Categoria: Secondi