INGREDIENTI PER 1 CALZONE:
- 400 gr di farina
- 20 gr di lievito di birra
- 1 bicchiere d'acqua tiepida
- sale
PER IL RIPIENO:
- 40 gr di mozzarella
- 40 gr di ricotta
- 30 gr di prosciutto
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- qualche foglia di basilico
- sale
- pepe
1. Impastate gli ingredienti per la pasta su un piano infarinato; lavorate energicamente, raccoglietela a panetto, copritela con un panno pulito e lasciatela lievitare per una mezz'ora in una stanza tiepida. Poi tiratela con un mattarello in una sfogliadi circa 20 cm di diametro.
2. Spennellatela con l'olio. Tagliate il prosciutto a listarelle, la mozzarella a dadetti e la ricotta a mucchietti; adagiate questi ingredienti sulla pasta, spolverizzate con formaggio grattugiato, insaporite con un pizzico di sale e una buona macinata di pepe.
3. Chiudete il calzone a mezzaluna, sigillate per bene i bordi e spennellatelo con un po' d'olio. Infornate e cuocete per 20-25 min. a 280°. Intanto, scaldate la passata di pomodoro, unitevi le foglioline di basilico pulite, un pizzico di sale e pepe. Una volta cotto il calzone, irroratelo con una cucchiaiata del sugo preparato.
[img][images/thumbs/Alessia_Star_373219587_ae42ca08e5.jpg]http://farm1.static.flickr.com/166/373219587_ae42ca08e5.jpg[/img]