In autunno si può fare un buonissimo e rinfrescante sorbetto. Peccato che non si possa gustare quando la stagione lo renderebbe più piacevole.
Ingredienti:
700 g polpa matura di cachi - 200 g zucchero - 1/2 litro di acqua
Sciogliere 200 g di zucchero in mezzo litro di acqua, far bollire lo sciroppo per 3 minuti e quindi lasciar raffreddare.
A parte frullare la polpa dei cachi e unirla allo sciroppo raffreddato. Versare il composto in una teglia di metallo, come una tortiera, e porla nel congelatore.
Dopo la prima ora, usando un frustino, dare una bella mescolata. Ripetere ogni 30-40 minuti fino a quando è pronto. Lasciandolo nel congelatore, il sorbetto si indurirà completamente.
A questo punto, rompere con un grosso cucchiaio e frullare velocemente nel mixer. Notateche mettendolo in un contenitore di plastica, dopo averlo frullato, si conserva bene anche per un paio di giorni.
Ovviamente con una gelatiera sarebbe più facile! Ma funziona benissimo anche così!