Ingredienti e dosi per 4 persone
600 g di salmone fresco
4 tuorli d'uovo
50 g di capperi
8 olive verdi
3 limoni
2 peperoni gialli
Prezzemolo fresco
Alcune gocce di tabasco
1/2 bicchiere di olio d'oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Lavate e asciugate i peperoni, eliminate i semi e le costole bianche, tagliateli a quadretti.
Tritate le olive.
Sbucciate un limone al vivo e tagliate la polpa a pezzetti.
Preparate la salsa: in una ciotola mescolate mezzo bicchiere d'olio, il succo di due limoni, sale, pepe e alcune gocce di tabasco.
Tagliate il salmone a fette e poi a dadini, raccoglieteli in una terrina, aggiungete i peperoni, i capperi, le olive e i pezzetti di limone.
Condite con la salsa, mescolate e lasciate marinare per 20 minuti.
Dividete il composto su quattro piatti, al centro di ognuno sgusciate un tuorlo.
Decorate con prezzemolo fresco.
Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Bianchello Del Metauro DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.