INGREDIENTI :
- 60 g di rucola
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 30 g di Parmigiano Reggiano
- pepe
- 300 g di bresaola
PREPARAZIONE :
- Lavare la rucola, togliere la parte dura dei gambi, lavarla ed asciugarla tamponandola con uno strofinaccio pulito, oppure utilizzando l'apposita centrifuga da insalata.
- Preparare in una ciotolina un’emulsione con le dosi indicate di olio, succo di limone ed una grattugiata di pepe.
- Ridurre il Parmigiano a scaglie.
- Prendere una fetta di bresaola, con un pennello ungerla dell’emulsione preparata, cospargere con qualche foglia di rucola, qualche scaglia di Parmigiano Reggiano ed alcune gocce di aceto balsamico.
- Arrotolare la fetta in modo da formare un involtino e fermarla con uno stuzzicadenti.
- Procedere allo stesso modo con le altre fette fino ad esaurimento degli ingredienti.