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cake al (2)

  1. #1
    Overdose da FdT
    Uomo
    Iscrizione: 29/9/2004
    Messaggi: 6,184
    Piaciuto: 122 volte

    Predefinito cake al (2)

    AL CIOCCOLATO BIANCO

    Difficoltà: media
    Tempo: 1 ora e 40 più il raffreddamento
    CALORIE: 549 a testa
    OCCORRENTE PER 8 PERSONE
    150 g di biscotti secchi al cioccolato
    75 g di burro più quello per ungere
    250 g di cioccolato bianco
    2 uova
    100 g di zucchero
    500 g di ricotta
    una fialetta di essenza di vaniglia
    30 g di cioccolato fondente


    Come si prepara
    Spezzettate i biscotti, metteteli nel mixer e riduceteli in briciole finissime. Fate fondere il burro e incorporatelo ai biscotti, mescolando bene. Ungete con un poco di burro fuso uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro e stendete sul fondo il composto di biscotti e burro, livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo per 1 ora in modo che il burro si rassodi e preparate la copertura. Spezzettate il cioccolato bianco in una piccola casseruola e fatelo fondere a bagnomaria. Mettete la ricotta in una terrina e lavoratela con una frusta elettrica fino a che sarà diventata ben cremosa. Poi incorporatevi lo zucchero e la fialetta di vaniglia, sbattendo ancora per rendere la crema soffice e spumosa. Unitevi il primo uovo, sbattendo con la frusta finché sarà perfettamente incorporato, poi aggiungete il secondo e procedete allo stesso modo. Aggiungete alla crema il cioccolato bianco e amalgamate con cura.
    Come si presenta
    Riprendete dal frigo la base di biscotti, rovesciatevi sopra il composto preparato livellandolo e mettete il dolce nel forno già caldo a 180°. Cuocetelo per circa 1 ora, quindi lasciatelo raffreddare nel forno spento. Poi mettetelo in frigo per un paio d'ore. Prima di servire fate fondere il cioccolato a bagnomaria e mettetelo in un cornetto di carta. Sganciate il cerchio, fate scivolare il dolce su un piatto e con il cornetto decorate la superficie con il cioccolato.
    IL TRUCCO :
    PERCHE' RIESCA Per il cake tenete presente che al momento della fusione il cioccolato tende a raggrumarsi se il calore è troppo forte. Se accade, unite al cioccolato un cucchiaino da caffè di burro e mescolate.




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  3. #2
    Mai più senza FdT
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    Buonoooo

  4. #3
    FdT Star Chloe
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  5. #4
    Mai più senza FdT
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    buona

  6. #5
    Suicide_Drag
    Ospite

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    oddio.. so già che ne mangerei a kili!

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