ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Visualizzazione risultati da 1 a 7 su 7

bresaola II ricette

  1. #1
    Overdose da FdT
    Uomo
    Iscrizione: 29/9/2004
    Messaggi: 6,184
    Piaciuto: 122 volte

    Predefinito bresaola II ricette

    Bresaola del buongustaio
    Ingredienti per 4 persone:
    300 g. di Bresaola affettata finemente
    200 g. di ovuli buoni
    1 limone
    ½ bicchiere di olio d'oliva
    50 g. di parmigiano
    sale
    pepe
    Spremete il limone e raccoglietene il succo in una terrinetta, unite l'olio d'oliva, un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe e sbattete tutto con una forchetta finchè avrete ottenuto un'emulsione omogenea. Disponete poi la Bresaola affettata finemente su quattro piatti individuali, conditela con la salsetta preparata, guarnite con gli ovuli, ben nettati e affettati finemente, e con il parmigiano a scaglie, e portate subito in tavola.

    -------------------------------------------------------------------
    Bresaola in fiore

    Ingredienti per 4 persone:
    300 g. di Bresaola affettata finemente
    150 g. di champignon
    1 scatola di mais dolce
    1 limone
    1 mazzetto di erba cipollina oppure di rucola
    ½ bicchiere di olio d'oliva
    2 cucchiai di senape
    1 spicchio d'aglio
    sale
    pepe
    Nettate con cura gli champignon, affettateli finemente e immergeteli in una scodella piena d'acqua acidulata con il succo di mezzo limone. Pulite l'aglio e l'erba cipollina o la rucola e tritateli finemente con una mezzaluna, raccogliendo ciò che ricavate in una terrina. Unite la senape, il succo di mezzo limone, l'olio d'oliva, il sale necessario e una manciata di pepe, sbattete gli ingredienti con una forchetta finchè avrete ottenuto una salsetta omogenea. Disponete allora la Bresaola su un grosso piatto di portata sovrapponendo leggermente le fettine. Guarnitela con gli champignon affettati, ben sgocciolati ed asciugati, disponendoli a cerchi concentrici con i gambi rivolti verso il centro, come a formare la corolla di un fiore. Sgocciolate il mais dal liquido di conserva e disponetelo a cupola al centro del piatto sui funghi, condite tutto con la salsa preparata e servite subito.



  2. #2
    FdT-dipendente
    Uomo 39 anni da Milano
    Iscrizione: 11/1/2007
    Messaggi: 1,208
    Piaciuto: 0 volte

    Predefinito

    Se posso consiglio anke la bresaola classica
    Olio limone prezzemolo e una spizzicata di pepe nero la preparo sempre cosi a Pepperjuice

  3. #3
    Scottish
    Utente bannato

    Predefinito

    piatti difficilissimi

  4. #4
    Eurasia
    Ospite

    Predefinito

    ...ma buoni!!!

  5. #5
    Mai più senza FdT
    Donna 33 anni
    Iscrizione: 22/10/2004
    Messaggi: 15,052
    Piaciuto: 1 volte

    Predefinito

    buoni ^^

  6. #6
    Eden
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 7/3/2006
    Messaggi: 5,183
    Piaciuto: 119 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da EuRaSiA Visualizza il messaggio
    ...ma buoni!!!

  7. #7
    twix ™
    Ospite

    Predefinito

    La bresaola è uno fra i salumi migliori

Discussioni simili

  1. Ricette col Bimby
    Da Sirena79 nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 14
    Ultimo messaggio: 25/3/2008, 0:41
  2. bresaola stracciata
    Da Usher nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 9
    Ultimo messaggio: 17/1/2008, 11:41
  3. ricette vegetariane
    Da Akemi nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 23/11/2006, 17:34
  4. Sito di ricette ...
    Da cuocamusicista nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 29/10/2006, 15:01