Bresaola del buongustaio
Ingredienti per 4 persone:
300 g. di Bresaola affettata finemente
200 g. di ovuli buoni
1 limone
½ bicchiere di olio d'oliva
50 g. di parmigiano
sale
pepe
Spremete il limone e raccoglietene il succo in una terrinetta, unite l'olio d'oliva, un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe e sbattete tutto con una forchetta finchè avrete ottenuto un'emulsione omogenea. Disponete poi la Bresaola affettata finemente su quattro piatti individuali, conditela con la salsetta preparata, guarnite con gli ovuli, ben nettati e affettati finemente, e con il parmigiano a scaglie, e portate subito in tavola.
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Bresaola in fiore
Ingredienti per 4 persone:
300 g. di Bresaola affettata finemente
150 g. di champignon
1 scatola di mais dolce
1 limone
1 mazzetto di erba cipollina oppure di rucola
½ bicchiere di olio d'oliva
2 cucchiai di senape
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
Nettate con cura gli champignon, affettateli finemente e immergeteli in una scodella piena d'acqua acidulata con il succo di mezzo limone. Pulite l'aglio e l'erba cipollina o la rucola e tritateli finemente con una mezzaluna, raccogliendo ciò che ricavate in una terrina. Unite la senape, il succo di mezzo limone, l'olio d'oliva, il sale necessario e una manciata di pepe, sbattete gli ingredienti con una forchetta finchè avrete ottenuto una salsetta omogenea. Disponete allora la Bresaola su un grosso piatto di portata sovrapponendo leggermente le fettine. Guarnitela con gli champignon affettati, ben sgocciolati ed asciugati, disponendoli a cerchi concentrici con i gambi rivolti verso il centro, come a formare la corolla di un fiore. Sgocciolate il mais dal liquido di conserva e disponetelo a cupola al centro del piatto sui funghi, condite tutto con la salsa preparata e servite subito.