ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Visualizzazione risultati da 1 a 2 su 2

Zuppa di vongole

  1. #1
    Mai più senza FdT
    Donna 34 anni
    Iscrizione: 19/2/2005
    Messaggi: 14,341
    Piaciuto: 1 volte

    Predefinito Zuppa di vongole

    INGREDIENTI :

    • 1 Kg di vongole
    • 5-6 mazzetti di prezzemolo
    • 2 spicchi d'aglio, più 1 per sfregare il pane
    • 6 pomodori maturi (600 g circa) o pomodori pelati
    • 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
    • 2 filetti di alice
    • sale fino
    • 4 fette di pane casereccio, tipo Altamura, Pugliese, Toscano
    • pepe

    PREPARAZIONE :



    • Lavare accuratamente le vongole sotto acqua corrente e metterle in una capace casseruola. Porle sul fuoco a fiamma vivace ed attendere che si aprano. Generalmente occorrono 5-7 minuti. Mescolare di tanto in tanto.
    • Quando sono pronte scolarle e filtrare il liquido di cottura.
    • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato e spezzettato.
    • Lavare i pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semi. Ridurre la polpa a dadini. Se si utilizzano i pelati scolarli dal loro liquido di governo e tagliarli a pezzi.
    • Mettere in un capace tegame l'olio, il trito di aglio e prezzemolo, i filetti di alice scolati, tamponati con carta da cucina e tritati grossolanamente.
    • Accendere il fuoco e far rosolare a fiamma media per qualche minuto.
    • Aggiungere la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e far cuocere per 10-15 minuti a fiamma media coperto, mescolando piuttosto spesso con un cucchiaio di legno.
    • Nel frattempo abbrustolire le fette di pane sotto il grill del forno e sfregarle, appena ritirate, con uno spicchio d'aglio.
    • Unire 4 cucchiai di acqua di cottura delle vongole, amalgamare e proseguire la cottura per un minuto a fiamma vivace.
    • Unire le vongole, mescolare e far insaporire qualche minuto.
    • Distribuire le vongole nei piatti con il loro sugo, mettere le fette di pane, una grattugiata di pepe e foglie di prezzemolo per decorare.

  2. #2
    Sempre più FdT
    Donna 33 anni da Genova
    Iscrizione: 27/10/2006
    Messaggi: 3,112
    Piaciuto: 1 volte

    Predefinito

    La stessa ma col sugo la fa la mamma di Tommy sbav

Discussioni simili

  1. zuppa di ceci
    Da Usher nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 19/3/2008, 19:57
  2. Spaghetti alle vongole
    Da Chloe nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 6
    Ultimo messaggio: 10/11/2007, 22:21
  3. Primi piatti: La fregula con le vongole
    Da Chloe nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 22/10/2007, 18:19
  4. vongole e spaghetti
    Da winnie nel forum Barzellette e testi divertenti
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 22/3/2006, 15:56
  5. Se non è zuppa..
    Da Saiph nel forum Sondaggi
    Risposte: 17
    Ultimo messaggio: 6/3/2006, 22:36