ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Visualizzazione risultati da 1 a 4 su 4

La fregula con le vongole

  1. #1
    FdT Star Chloe
    Donna
    Iscrizione: 24/12/2006
    Messaggi: 22,810
    Piaciuto: 11 volte

    Predefinito La fregula con le vongole

    [img][images/thumbs/°Chloe°_fregulavongolem.jpg]http://www.gennarino.org/immagini/fregulavongolem.jpg[/img]

    Ingredienti:
    Un chilo circa di vongole
    300 gr di fregula
    aglio
    olio extravergine di oliva
    pepe nero


    Procedimento:



    Mettere le vongole (tenendone una manciata da parte) in una pentola e passarle velocemente sul fuoco, coprendo per un coperchio. Poi, sgusciarle.
    Metterle quindi da parte e filtrareil sugo. Fare quindi un soffritto di aglio in abbondante olio, togliere via l'aglio e far freddare.
    Aggiungere il sugo delle vongole e acqua, in quantita' tale da poterci immergere la fregula. Portare a cottura aggiungendo se necessario a cqua bollente. Ci vorranno una decina id minuti: la fregula deve cuocere e assorbire l'acqua.
    Un minuto prima di spegnere, aggiungere le vongole crude e le vongole sgusciate. Spegnere il fuoco e coprire, lasciando riposare un attimo prima di servire, come si fa per il risotto.
    Al momento di fare il piatto, pepe nero e filo di olio crudo.

  2. # ADS
     

  3. #2
    Overdose da FdT
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 12/2/2005
    Messaggi: 6,873
    Piaciuto: 3 volte

    Predefinito

    la fregula è buona

  4. #3
    Rude Chrystel
    Ospite

    Predefinito

    Buona :smt050

  5. #4
    Eden
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 7/3/2006
    Messaggi: 5,183
    Piaciuto: 119 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da MeLa:bRuCiAtA
    Buona :smt050

Discussioni simili

  1. Spaghetti alle vongole
    Da Chloe nel forum Cucina e ricette
    Risposte: 6
    Ultimo messaggio: 10/11/2007, 22:21
  2. vongole e spaghetti
    Da winnie nel forum Barzellette e testi divertenti
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 22/3/2006, 15:56