La particolarità di questa ricetta, rispetto ad altre , è il basso contenuto di grassi che li rende molto croccanti e non eccessivamente "pesanti" da mangiare.
Ecco la ricetta:
60 gr. di burro,
15o gr. di farina,
1/2 cucchiaino di lievito per dolci,
90 gr. di zucchero,
1 dl di latte,
100 gr. di cioccolato.
Riscaldare il forno a 190°.
Impastare insieme burro, farina e lievito fino ad ottenere una
consistenza granulosa. Unire poi lo zucchero, il latte (poco alla
volta) ed il cioccolato tritato non troppo finemente.
Impastate fino ad ottenere un composto appiccicoso.
Con l'aiuto di un cucchiaio bagnato formate i biscotti all'interno di
una teglia rivestita di carta da forno, lasciate molto spazio tra un
biscotto e l'altro.
Una volta finito livellate un po' l'impasto con le dita bagnate.
Infornate per circa 20 minuti, i biscotti dovranno risultare di colore
bruno/dorato e morbidi al tatto.
Lasciar raffreddare prima di servirli.
Varianti:
Questa ricetta si presta a numerosissime varianti, potete aggiungere
alla ricetta tutto quello che la fantasia vi suggerisce.
Qualche esempio?
Mela a quadratini e cannella in polvere;
Uvetta ammorbidita nel rum e pinoli;
Cioccolato bianco e Cioccolato fondente;
Cioccolato e mandorle o nocciole;
Canditi;
Scorza di limone e cioccolato bianco;
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