INGREDIENTI
1 rametto di rosmarino
3 wurstel grandi (250 g)
200 g di farina di mais per polenta a cottura rapida
sale grosso
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Lavare il rametto di rosmarino, selezionare le foglie tenendo da parte qualche ciuffetto per decorare, tamponarle con carta da cucina e tritarle su un tagliere con la mezzaluna.
Preriscaldare il forno a 250° accendendo il grill. Mettere la griglia in posizione alta, a circa 15 centimetri di distanza dalla resistenza superiore.
Togliere i wurstel dalla confezione nel frattempo che il forno si riscalda, affinché l’esposizione all’aria faccia loro riacquistare l’aroma.
Infornare i wurstel e lasciare lo sportello socchiuso durante la cottura.
Girare i wurstel appena il lato esposto al calore si sarà abbrustolito. Una volta terminata la cottura dei wurstel su tutti i lati, sfornare.
Nel frattempo preparare la polenta. Mettere a bollire una capace pentola con l’acqua, secondo le dosi indicate sulla confezione del tipo di farina utilizzata. Unire un cucchiaino di sale grosso, un cucchiaio d’olio extravergine di oliva e versare a pioggia la farina mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino grumi. Cuocere mescolando continuamente a fiamma media per il tempo indicato per il tipo di farina a cottura rapida scelto, solitamente 5 o 10 minuti.
Quando la polenta è pronta suddividerla fra due piatti, appiattirla con un cucchiaio e porre al centro di ognuno una porzione di wurstel tagliati a rondelle. Cospargere con il rosmarino tritato, decorare con le foglie e servire immediatamente.