Difficoltà: 3/5
Tempo Richiesto (in minuti): 90
Ingredienti (per 6 persone): 400 gr di farina di mais, 500 gr di passata di pomodoro, 200 gr di salsiccia fresca, 100 gr di lardo, 1 scalogno, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, basilico, sale, pepe e olio.
Preparazione: Rosolate in un tegame, il lardo tritato. Tritate lo scalogno, l'aglio, prezzemolo e il basilico e rosolateli con il lardo. Aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate con il sale. Intanto mettete l'acqua con il sale in una pentola per la polenta, e mettetela al fuoco. Quando bollirà aggiungete a pioggia la farina e mescolando continuamente cuocete per circa 15 minuti. Aggiungete il sugo e la salsiccia tagliata pezzetti, continuate a mescolare fino a cottura per altri 45 minuti.
Categoria: Primi e zuppe
Regione: Sardegna
[img][images/thumbs/Chloe_polentasarda.jpg]http://ricette.leonardo.it/immagini/polentasarda.jpg[/img]