Difficoltà: 4/5
Tempo Richiesto (in minuti): 120
Ingredienti (per 6 persone): 400 gr. di farina, 3 uova, sale, 300 gr. di boraggine, 700 gr. di verdure miste(erbette prezzemolo cavolo cappuccio o spinaci crescione), 3 uova, 450 gr. di ricotta, parmigiano grattugiato, sale, 1 pizzico di noce moscata, salsa di noci.
Preparazione: Fate la fontana con la farina, versate al centro le uova e l'acqua necessaria ad ottenere un impasto morbido. Impastate bene e lavorate a lungo. Fate poi una palla. Copritela con un canovaccio umido e lasciatela riposare per 1 ora. Pulite le verdure e lessatele. Quando saranno cotte, strizzatele e tritatele finissime. Ponetele in una terrina e mescolate con la ricotta, le uova, una buona manciata di parmigiano, un pizzico di noce moscata, e sale. Amalgamate bene. Tirate la sfoglia molto sottile tagliatela a quadretti di circa 6 cm. di lato. Mettete al centro di ognuno una noce di ripieno; ripiegate la pasta a triangolo, prendete i due angoli esterni e richiudeteli ad anello, sovrapponendoli e schiacciandoli in modo che non si stacchino. Lessateli in abbondante acqua salata, scolateli, metteteli nel piatto di portata, cospargeteli di parmigiano e infine conditeli con la salsa di noci e qualche fiocchetto di burro.
Vino Consigliato: Pigato
Categoria: Primi e zuppe
Regione: Liguria
[img][images/thumbs/Chloe_pansotticonlenoci.jpg]http://ricette.leonardo.it/immagini/pansotticonlenoci.jpg[/img]