La ricetta delle reginette in salsa rosa, oltre ad essere ottima, ha il pregio di distaccarsi dai soliti sapori della classica pastasciutta.

Difficoltà: 2
Tempo di cottura: 50 minuti


Ingredienti per 5 persone:
500 gr. di reginette
500 gr. di spezzatino misto (maiale-vitello-agnello) o solo di maiale
500 gr. di cipolle
500 gr. di carote Un pomodoro rosso medio
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe
Vino bianco
Pecorino grattugiato



In una padella versate l'olio di oliva e lo spezzatino che lascerete cuocere a fuoco moderato e rosolare con aggiunta di vino bianco. Appena rosolato aggiungete le cipolle e le carote tritate finemente, sale e pepe e un pomodoro medio fresco.
Lasciate cuocere a fuoco lento finchè le cipolle e le carote non siano ben cotte. Togliete la pentola dal fuoco, separate lo spezzatino dalle cipolle e carote che renderete in salsa con il passaverdure; riunite il tutto e cuocete le reginette al dente, conditele con la salsa rosa e abbondante pecorino, e buon appetito.