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Visualizzazione risultati da 31 a 40 su 57

Crostata alla frutta

  1. #31
    Puzzate tutti!! SaraNana
    Donna 35 anni da Cagliari
    Iscrizione: 22/7/2007
    Messaggi: 4,592
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    Non la metto in frigo perchè diventa un mattone e poi diventa difficile riammorbidirla per fare quello che devo fare...mi basta lasciarla qualche oretta fuori dal frigo. Tanto per regola la pasta frolla si lascia riposare..teoricamente si dovrebbe far riposare 24 ore!! =)=)



    Lyla..ok..poi mi fai sapere =P

  2. #32
    cheshire cat Artemisia
    Uomo 74 anni da Firenze
    Iscrizione: 11/7/2006
    Messaggi: 34,749
    Piaciuto: 5419 volte

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    è una delle mie crostate preferite *.*
    The smallest feline is
    a masterpiece.
    Leonardo da Vinci



  3. #33
    Lyla
    Ospite

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    Quote Originariamente inviata da SaraNana Visualizza il messaggio
    Non la metto in frigo perchè diventa un mattone e poi diventa difficile riammorbidirla per fare quello che devo fare...mi basta lasciarla qualche oretta fuori dal frigo. Tanto per regola la pasta frolla si lascia riposare..teoricamente si dovrebbe far riposare 24 ore!! =)=)

    Lyla..ok..poi mi fai sapere =P

    Allora certo...questo è diverso...
    Io avevo capito che non la lasciavi riposare affatto

  4. #34
    Puzzate tutti!! SaraNana
    Donna 35 anni da Cagliari
    Iscrizione: 22/7/2007
    Messaggi: 4,592
    Piaciuto: 616 volte

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    Ho errato io a non scrivere il passaggio, stellina =)

  5. #35
    FdT svezzato
    Donna 31 anni
    Iscrizione: 28/9/2009
    Messaggi: 126
    Piaciuto: 0 volte

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    che buona
    a me una del genere tenta di più di chissà
    cosa con la nutella!

  6. #36
    Matricola FdT
    Uomo 38 anni
    Iscrizione: 17/4/2010
    Messaggi: 18
    Piaciuto: 0 volte

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    Ecco la mia crostata...
    Ingredienti i soliti, pasta frolla, crema pasticcera, gelatina per dolci oppure zucchero a velo XD


  7. #37
    FdT-dipendente Atilim
    Donna 34 anni
    Iscrizione: 16/9/2006
    Messaggi: 1,294
    Piaciuto: 32 volte

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    Quote Originariamente inviata da Tigrotto86 Visualizza il messaggio
    Ecco la mia crostata...
    Ingredienti i soliti, pasta frolla, crema pasticcera, gelatina per dolci oppure zucchero a velo XD


    Ma è spettacolare!
    Complimentissimi!

  8. #38
    Eurasia
    Ospite

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    Che bella!

  9. #39
    Lyla
    Ospite

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    Molto bella

    Io con le "decorazioni" faccio schifo xD

  10. #40
    Matricola FdT
    Uomo 38 anni
    Iscrizione: 17/4/2010
    Messaggi: 18
    Piaciuto: 0 volte

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    Grazie
    Posto anche le mie ricette per la preparazione del dolce, cosi se volete sperimentare XD

    Ingredienti per la base di frolla

    600 gr margarina
    400 gr zucchero
    2 uova
    1kg di farina 00
    aroma arancio
    1 cucchiaino di lievito chimico (cioè lievito in polvere)

    Procedimento

    Impastare burro e zucchero in una casseruola o in una planetaria(nel caso si ha fortuna di averla )
    Appena saranno ben amalgamati aggiungere le uova e l'aroma arancio e mischiare un altro poco per poi mettere la farina assieme al lievito.
    Amalgamare bene il tutto rapidamente fino ad ottenere un composto solido, farne un panetto e metterlo a riposare in frigo, avvolto da pellicola o da un panno.

    Più riposa e meglio è a mio parere Se la fate il giorno prima della preparazione è anche meglio ^^

    Una volta fatta riposare, stenderla almeno di un cm e metterla in una teglia per crostate o quel che preferite, molti usano metter carta da forno o infarinare la teglia, io no perché tanto con tutta la margarina che cè non si attacca la frolla, fategli dei fori sulla superficie con una forchetta, non troppi e ne pochi, regolatevi XD
    Infornare a 180°C per 20 min anche meno, quando prende un po di colore sul marroncino non troppo scuro sennò la bruciate, tojete dal forno e lasciate raffreddare.

    Se volete dare una forma alla crostata, tipo a stella o rettangolare o a vostra fantasia, stendete l'impasto sempre di uno spessore di un cm circa e poi ritagliatelo con una rotellina della forma desiderata, passatelo nella teglia e create un bordo di frolla sulla superfice estrema della base(spero di essermi spiegato bene XD) arrotolando sul piano di lavoro i ritagli di frolla o la frolla rimanente.

    Crema pasticcera
    ingredienti.

    1l. di latte
    (potete metter anche 200ml di panna fresca e 800 di latte, verrà più grassa ma più buona XD)
    450gr zucchero
    150 farina
    5 rossi
    1 piz. di sale

    Proc veloce
    Mettere a bollire il latte con metà dello zucchero, nel frattempo che bolle sbattere in un recipiente farina, il restante zucchero e i rossi, fino a che il composto non risulta ben amalgamato.
    Appena il latte bolle versarvi il composto all interno e spegnere il fuoco, girare fino a raggiungere la cremosità desiderata .
    Fate raffreddar la crema ^^

    Una volta che tutto è pronto riempite la crostata con la crema, non troppa ma la giusta quantità per riempire tutto il fondo fino al bordo torta.
    Guarnire con la frutta a piacere e spolverare con lo zucchero a velo nel caso non disponiate di gelatina per dolci.

    Io adoro decorare solitamente con la frutta disposta a giro, molti preferiscono disporla a spicchi cioè creano uno spicchio di ogni tipo di frutta, ma cosi poi a chi la mangia arriva un pezzo con solo un tipo di frutto o massimo due, disponendola a giro è sicuro che la si assaggia tutta.
    Buon appetito J
    Ultima modifica di Tigrotto86; 12/6/2010 alle 20:35

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