Ricetta proveniente dalla cultura gastronomica di carnevale dell'Emilia Romagna. E' una variante delle classiche " ciambelle
2 h 20 m
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Ingredienti per 6 persone
1. Farina 300 g
2. Patate lessate 300 g
3. Zucchero vanigliato 50 g
4. Lievito di birra 25 g
5. Arancia grattugiata 1 ( scorza )
6. Burro 30 g
7. Uova 2
8. Olio per frittura q.b.
9. Vino bianco secco q.b.
Preparazione
1
Prima di tutto provvedete a sciogliere, con dell'acqua tiepida, il lievito di birra. Procedete ora a realizzare un'impasto unendo tutti gli ingredienti con il vino bianco fino a che non si sarà raggiunto un'impasto molto morbido.
2
Dopo aver lasciato a riposare l'impasto per circa 2 ore, potrete procedere a realizzare delle piccole ciambelle tonde dalla grossessa di pochi centimentri, che procederete poi a friggere in abbondante olio.
3
Scolateli su di una carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e, quando si saranno raffreddate, potrete spolverizzarle di zucchero vanigliato.