Difficoltà:
Vegetariana: No
Per: 4 persone
Tempo di Preparazione: 30 minuti
Tempo di Cottura: 20 minuti
Ingredienti 8 patate medie
60 gr di burro
150 gr di prosciutto cotto
50 gr di parmigiano grattuggiato
250 gr di mozzarella
500 ml di latte
1 pizzico di noce moscata
q.b. di pan grattato
1 presa di sale
Preparazione
Lessate le patate in abbondante acqua bollente, fin quando non iniziano a spaccarsi.
Scolatele e spellatele.
Passatele con il passapatate e mettete la crema ottenuta in una terrina.
Mettete la terrina su fuoco basso.
Mescolando unite il latte, un pizzico di sale, il burro, il parmigiano grattuggiato ed un pizzico di noce moscata.
Continaute a girare fin quando il composto non diventa uniforme.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini ed il prosciutto cotto tritato.
Date una mescolata veloce al composto.
Preriscaldate il forno a 180°.
Cospargete di pangrattato una teglia e versatevi il composto di patate.
Ricopritelo con altro pangrattato ed infornate per 20 minuti.
Sfornate e servite caldo o freddo, e...