Per: 4 persone
sostanzioso
categoria: antipasto
costo: basso
difficoltà: facile
tempo di preparazione: 60'
Ingredienti
Patate 1 kg
Uova 3
Olio di semi ½ l
Pangrattato una bustina
Sale una presa
Pepe q.b.
Farina facoltativo
Preparazione
Lessare le patate e lasciarle riposare, in modo che siano ben asciutte. Per una preparazione più veloce si può anche aggiungere un po’ di farina alle patate al momento di schiacciarle.
Schiacciare le patate, aggiungere i 3 tuorli delle uova, salare e pepare. Mescolare bene gli ingredienti.
Ricavare delle palline dal composto. Far rotolare le palline nei rimanenti 3 albumi e poi passarle nel pangrattato.
Friggere in olio bollente finché non avranno assunto un colore dorato.
Un consiglio
Il trucco per non far rompere le crocchette mentre si friggono è lessarle il giorno prima, scolarle e tenerle così fino al giorno successivo, quando si potranno schiacciare, perché avranno perso l’umidità. Vino: Galestro bianco.
[img][images/thumbs/obo_crocchette_patate.jpg]http://www.surgelatigolosia.it/public/foto_prodotti/crocchette_patate.jpg[/img]
:smt118