500 gr. di farina - 400 grammi di patate - 50 gr. di margarina - 2 uova - 4 cucchiai di zucchero - 25 gr. di lievito - una buccia di limone grattugiato - un bicchierino di liquore (esempio: anice, rhum o limoncello) - olio di semi per friggere.
Passa le patate sotto acqua corrente per eliminare i residui di terra. Mettile in un recipiente con acqua e lascia cuocere per circa (1) mezz'ora. Scolale e pelale aiutandoti con coltello e forchetta o in alternativa a quest'ultima, con un comune canovaccio. Passale con lo schiacciapatate e lascia freddare.
Prepara su di una spianatoia tutti gli ingredienti e amalgama con energia fino ad ottenere un composto omogeneo; suddividilo in panetti più piccoli e prepara le ciambelle in questo modo:
1 - crea dei "serpentelli" con parte dell'impasto
2 - unisci le due estremità.
Sistema tutte le ciambelle sul ripiano appena utilizzato, copri con un panno e lascia lievitare per circa un'ora.
Versa l'olio in un padella dai bordi alti e lascia scaldare a fiamma vivace. Friggi facendo attenzione a cuocerle uniformemente (fino a doratura); girale aiutandoti con un paio di forchette.
Scolale, mettile su carta assorbente, e ripassale nello zucchero