Ingredienti:
Per fare circa 50-60 ciambelle:
- 1kg di farina bianca 0
- 2 dl di olio
- 100 gr di burro
- 180 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1 cucchiaino di carbonato di ammonio ( oppure una bustina di lievito per dolci)
NOTA: E’ meglio sostituire l’olio con 100 gr di strutto freschissimo.
Preparazione: disporre la farina a fontana o metterla nella MDP; nel mezzo versate tutti gli altri ingredienti. Impastate il tutto aggiungendo acqua quanta ne occorre per ottenere una pasta soda, ben lavorata ma non troppo dura. Quando l’impasto è pronto formate dei bastoncelli spessi quanto il dito pollice, lunghi circa 15 centimetri che si chiuderanno a ciambella, premendo bene sulla congiunzione perchè non si stacchino durante la cottura.
Nel frattempo avrete portato a lieve bollore una capace pentola di acqua. Buttate in acqua i braasadè (Ciambelle)togliendoli non appena vengono a galla; passateli in acqua fredda, scolateli e disponeteli su un canovaccio pulito perchè asciughino. Sistemateli poi su teglie abbondantemente imburrate e fate cuocere infine in forno a temperatura dolce 1° 180° -200°finchè non risulteranno ben secchi e dorati.