INGREDIENTI
Ingredienti per 6 persone: 150 gr di zucchero - 3 tuorli - 5 gr colla di pesce - un baccello di vaniglia o vanillina - 350 gr di panna liquida (o variante per farla piu leggera si usa la panna vegetale buona lo stesso) - 250 gr di latte - crema di whisky - un disco di Pan di Spagna - 150 gr cioccolato
PREPARAZIONE
Mettere in acqua fredda i fogli di colla di pesce per una ventina di minuti.
In una pentola mettere il latte con la vaniglia o la vanillina a scaldarsi (a fuoco basso non deve bollire!!!) per qualche minuto.
Intanto sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che diventano spumosi aggiungere poi piano il latte riscaldato e far cuocere sempre a fuoco basso finche non "formi sul cucchiaio il classico velo".
Aggiungervi la colla di pesce strizzata e amalgamare.
Setacciare la crema e dividetela a metà.
A una parte aggiungete 100 gr di cioccolato far amalgamare bene.
A uno stampo con il buco al centro (classico da ciambellone) antiaderente o a una tortiera normale sempre antiaderente far bagnare le pareti di crema di whisky e formare prima uno strato di crema al cioccolato poi quella vanigliata e cosi via fino all'ultimo strato.
Ricoprire col disco di Pan di Spagna e mettere in frigo per 3 ore...
Per staccarla dallo stampo immergere lo stampo per pochi attimi in acqua calda e... messa su un vassoio cospargerla con scaglie di cioccolata sopra