Difficoltà: 2/5
Tempo Richiesto (in minuti): 60
Ingredienti (per 6 persone): 1 kg di patate, 1 cavolo piccolo, 2 spicchi d'aglio, 50 gr. di lardo, olio, sale, pepe.
Preparazione: Sbucciate le patate e lessatele in acqua salata. A metà cottura aggiungete il cavolo mondato e tagliato a pezzi. Quando le patate saranno tenere, scolate il tutto. Prendete le patate e passatele al setaccio. Unite la purea di patate al cavolo, salate, pepate e amalgamate bene il composto. In una larga casseruola, fate soffriggere il lardo battuto con due spicchi d'aglio (che poi toglierete), poi aggiungete il composto, mescolatelo con un cucchiaio di legno e lasciatelo rosolare, come se si trattasse di una frittata. Aiutandovi con un piatto, voltate il brustengo e fatelo rosolare anche dall'altra parte. Servite caldo.
Vino Consigliato: Montepulciano
Categoria: Antipasti
[img][images/thumbs/Chloe_brustengodipatateecavoli.jpg]http://ricette.leonardo.it/immagini/brustengodipatateecavoli.jpg[/img]