ACCEDI

Password dimenticata?

×
Seguici su Instagram Feed RSS Seguici su YouTube
Visualizzazione risultati da 1 a 4 su 4

Cartocci di pesce

  1. #1
    Overdose da FdT
    Uomo
    Iscrizione: 29/9/2004
    Messaggi: 6,184
    Piaciuto: 122 volte

    Predefinito Cartocci di pesce

    Ingredienti per 8 fagottini

    1 orata sfilettata
    1 filetto di cernia
    1 filetto di gallinella
    1 trancio di coda di rospo
    16 gamberi sgusciati
    1/2 chilo di vongole
    1/2 chilo di cozze
    1 Kg di patate
    4 pomodori rossi

    timo
    alloro
    sedano
    sale
    olio e.v. di oliva


    Preparazione.

    Preparare un fumetto ristretto di pesce con la carcassa dell'orata, le
    teste dei gamberi, 1/2 pomodoro e un tocco di sedano.

    Far aprire le cozze e le vongole in poco olio, quindi sgusciarle
    (lasciandone alcune con mezza valva) e mescolare il liquido di cottura
    con il fumetto.

    Lessare le patate; appena tiepide, passarle allo schiacciapatate in
    una terrina capiente. Versare il fumetto e il liquido di cottura delle
    vongole, mescolando fino ad ottenere una purea di media consistenza.
    Aggiungere poco sale.



    Preparare 8 fogli di carta da forno larghi 20 centimetri abbondanti.

    Su ciascun foglio, nella meta' superiore, fare uno strato di purea di
    patate alto circa 1 centimetro.
    Adagiarvi un pezzo di ciascun filetto (4 tipi) di pesce, salare un
    pochino, quindi mettere un paio di gamberi e una decina tra cozze e
    vongole, comprese un paio con le valve.
    Aggiungere qualche cubetto di pomodoro, un pizzico di timo, 1/2 foglia
    d'alloro e un filo d'olio.

    Chiudere ermeticamente il foglio di carta da forno, ripiegando la
    meta' inferiore sopra al contenuto e spalmando i bordi con un po' di
    colla fatta con acqua e farina. Ripiegare i bordi un paio di volte
    per garantirne la sigillatura.

    Devono cuocere in forno gia' caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.
    Si dovrebbero gonfiare come palloncini.

    Vanno messi nei piatti ancora chiusi, in quanto all'apertura si
    sprigionano tutti gli aromi della cottura.

  2. #2
    FdT Star Chloe
    Donna
    Iscrizione: 24/12/2006
    Messaggi: 22,810
    Piaciuto: 11 volte

    Predefinito

    buono

  3. #3
    Euphoria
    Ospite

    Predefinito

    niente male

  4. #4
    Eden
    Donna 35 anni
    Iscrizione: 7/3/2006
    Messaggi: 5,183
    Piaciuto: 119 volte

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da °Chloe°
    buono

Discussioni simili

  1. Pesce d'Aprile!
    Da tiramolla nel forum Argomento libero
    Risposte: 91
    Ultimo messaggio: 1/4/2009, 22:58
  2. lu pesce
    Da Usher nel forum Barzellette e testi divertenti
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 23/8/2007, 23:14
  3. pesce
    Da pesce*di*strada nel forum Off Topic
    Risposte: 41
    Ultimo messaggio: 21/6/2007, 23:27
  4. Pesce d'aprile
    Da roger nel forum Barzellette e testi divertenti
    Risposte: 1
    Ultimo messaggio: 2/4/2007, 20:22
  5. pesce
    Da DiVX nel forum Barzellette e testi divertenti
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 22/9/2006, 22:23