Ingredienti per 8 fagottini
1 orata sfilettata
1 filetto di cernia
1 filetto di gallinella
1 trancio di coda di rospo
16 gamberi sgusciati
1/2 chilo di vongole
1/2 chilo di cozze
1 Kg di patate
4 pomodori rossi
timo
alloro
sedano
sale
olio e.v. di oliva
Preparazione.
Preparare un fumetto ristretto di pesce con la carcassa dell'orata, le
teste dei gamberi, 1/2 pomodoro e un tocco di sedano.
Far aprire le cozze e le vongole in poco olio, quindi sgusciarle
(lasciandone alcune con mezza valva) e mescolare il liquido di cottura
con il fumetto.
Lessare le patate; appena tiepide, passarle allo schiacciapatate in
una terrina capiente. Versare il fumetto e il liquido di cottura delle
vongole, mescolando fino ad ottenere una purea di media consistenza.
Aggiungere poco sale.
Preparare 8 fogli di carta da forno larghi 20 centimetri abbondanti.
Su ciascun foglio, nella meta' superiore, fare uno strato di purea di
patate alto circa 1 centimetro.
Adagiarvi un pezzo di ciascun filetto (4 tipi) di pesce, salare un
pochino, quindi mettere un paio di gamberi e una decina tra cozze e
vongole, comprese un paio con le valve.
Aggiungere qualche cubetto di pomodoro, un pizzico di timo, 1/2 foglia
d'alloro e un filo d'olio.
Chiudere ermeticamente il foglio di carta da forno, ripiegando la
meta' inferiore sopra al contenuto e spalmando i bordi con un po' di
colla fatta con acqua e farina. Ripiegare i bordi un paio di volte
per garantirne la sigillatura.
Devono cuocere in forno gia' caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.
Si dovrebbero gonfiare come palloncini.
Vanno messi nei piatti ancora chiusi, in quanto all'apertura si
sprigionano tutti gli aromi della cottura.


LinkBack URL
About LinkBacks



Rispondi citando