idea carina..da personalizzare cn ciuffetti di cioccolato bianko..
io l'ho trovata lo scorso anno e nn sn venute male..
Ricetta per un uovo fai da te
Ingredienti ed occorrente:
due mezzi stampi per uova di Pasqua di media grandezza (nei grandi casalinghi ben forniti o nei reparti dei grandi magazzini) - 500 gr di cioccolato fondente di copertura (in pasticceria) - un termometro per dolci (detto anche caramellometro) - molta pazienza e precisione.
* Portare ad ebollizione una grande pentola non completamente piena d'acqua;
* abbassare la fiamma ed immergere il pentolino con il cioccolato a pezzi; lasciare fondere completamente;
* controllare che la temperatura del cioccolato rimanga intorno ai 42 gradi centigradi;
* spegnere il fuoco; versare 3/4 del cioccolato su una superficie liscia (vetro, ceramica, porcellana o al limite marmo); il rimanente cioccolato rimetterlo a bagnomaria ma a fiamma spenta;
* lavorare il cioccolato con una cucchiaio di plastica, o qualcosa del genere, sino a che raggiunga i 30 gradi centigradi;
* raccogliere il cioccolato lavorato e versarlo nel pentolino dove si trova il resto del cioccolato;
* controllare la temperatura: se è sensibilmente minore di 35 gradi, rimettere il pentolino a bagnomaria sino al raggiungimento di tale temperatura;
* versare in fretta il cioccolato nei due mezzi stampi facendoli roteare, in modo da foderarli completamente di cioccolato;
* dopo alcuni minuti il cioccolato inizia a solidificarsi; mettere in frigo per un paio di ore;
* togliere da frigo; per togliere le due metà di uovo, premere delicatamente dietro i due mezzi stampi;
* prima di riunire le due metà, con un coltellino pareggiare i bordi;
* infornare una teglia da forno vuota nel forno gia caldo per 15 minuti;
* appoggiare per un attimo sulla teglia calda le due metà in modo fa ammorbidire leggermente i bordi ed immediatamente riunirle in modo da ricomporre l'uovo facendo combaciare i bordi.